Вне дороги...

Мир раздражает нас правдой, вгоняет в тоску
Хочется верить в сказку, но взрослым не к лицу
Чтоб избежать осуждения, мы закрываем дверь
Мы можем быть счастливы, ты только мне верь

Пойдем на кухню, попьем с тобой чайку
Не смотри в окно: неотложка опять к крыльцу
Это снова за нами. В прихожке трещит звонок
Мы для них ненормальные: идущие вне дорог...

Костас Костас, 2017 (Отрывок)

ВНЕ ДОРОГИ...

Не могу долго в людях, всё раздражает,
суета стен казённых и слов пустота,
есть мой мир, который меня укрывает
от стучащего в дверь иль чужого звонка.
Мир, в котором уходят печали, проблемы,
мир тропинок в лесу и наяву снов,
но вот точно ко мне неотложка приедет,
если к миру, что в сердце, погаснет любовь.
За дверью зло, равнодушие, ложь и обман,
лучше я уж сама себя сном обману,
сама разгоню и свой сладкий туман,
и вновь в него вне дороги пойду.)

07.05.2017.


Рецензии