Почитайте детям Сказы П. П. Бажова

Почитайте   деткам  Сказы.
Оградите от заразы:
От уродов  покемонов
И  мутантов беспородных.
Насладитесь русским словом,
Душу освятить готовым.
Расскажите детям правду
И вранью не дайте ладу.
Баре славили Европу,
Под землёю рудокопы
Нагора давали  руды,
Самоцветов целы груды,
Чтобы царские персоны
Украшали залы, троны,
С изумрудами кареты
Развозили их по свету.
Чтоб Федюньши и Дарёнки,
Чтоб  Данилы и Настёнки
В затрапезных зипунишках
И не думали о книжках,
Спину гнули на хозяев,
Сытно хлебушка  не зная.
Медь губила их до срока.
Кратка жизнь у рудокопа.
На поклон не еду в Яму*
Плакать  ни о ком  не стану.
Кто в монархии жил сыто,
И сейчас все у корыта.
И мечтают о царе,
Как о радостной поре.
Я найду среди высоток
Дом старинный, тих и кроток.
Сам Бажов его  создатель –
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ПИСАТЕЛЬ.
Посижу на лавке  тихо,
Этот дом минует лихо.
Впечатлений детских волны,
Вечера фантазий полны…
Прикуплю для внука Сказы,
Растолкую в Сказах  фразы,
Непонятные словечки -
Замудрёные колечки.
Как словесны кружева,
Сказы бережёт молва,
Что Хозяйка гор Урала
Самоцветы все прибрала,
Схоронила малахиты
От купчишек ненасытных,
Глубоко упрятав руды,
Дорогие изумруды,
Чтоб не грабили  страну,
Берегли её одну.
Поклонюсь СВЯТОМУ ДОМУ,
А не гномику хмельному**.

*- Ганина Яма. Место первоначального захоронения семьи отречённого от         престола царя. За жестокость народ прозвал его Николашка кровавый.
**- Ельцин Центр

Екатеринбург.
Апрель 2017 г.

На фото из интернета мемориальный Дом-Музей Павла Петровича Бажова в Екатеринбурге


Рецензии
!!!!!!!!!! Очень хорошие сказы !

Александр Вазенмиллер   20.05.2017 17:22     Заявить о нарушении
Рада знакомству.

Людмила Петровна Денисова   06.08.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.