Gutta cavat lapidem

Gutta cavat lapidem - «капля камень точит» (Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo — «капля камень точит не силой, а частым паденьем». Анонимная средневековая поговорка, по мотивам Овидия.) ( латин. )

Капля камень точит - Бог нас чувством -
Проницает до неведомых глубин -
Истечения волшебное искусство -
Создаёт всем для броска святой трамплин!


Рецензии