Я убит в сорок пятом..

Я погиб в сорок пятом,в той далёкой Войне..
похоронен в могиле,да в чужой стороне..

Не дожил до Победы,пулей скошен,бежал..
на мгновение лишь-Мама...тихо я прошептал...

Рухнул сжавши винтовку и скатился в овраг,
дымом всё затянуло..где свои,а где враг?

Пелена..вижу хату,сад вишневый и мать...
-Отдохни,мой соколик,чай устал воевать...

Я убит в сорок пятом ,в той кровавой Войне..
в Братской спим мы могиле,да в чужой стороне...


Рецензии