Холмин и Адлерова 13

Спустя три дня.
Поместье Симеона в Белгравке.


Симеон
входя в комнату Эраста


Ну, как дела?


Эраст
в одной сорочке


Пока н-никак.
Я много думал, р-размышлял,
И в стенку бив ногой, орал.
И к выводу пришел такому.
Ну, п-предположим я знакомый
Детектив,
Но в Англии ты г-год пробыв,
Ужель не встретил т-там кого-то поумней?


Симеон


Там был один,
Весьма разумный господин,
Но дело в том, что это дело.
Оно в российских лишь пределах.
И едва ли
Сюда мы англичанина позвали.
Вот если б… убили бы царя…


Эраст


Ты это зря!


Симеон


Так предположим.
Тогда я б позвал его.
Ну и тебя бы тоже.
А так он слишком сух и педантичен,
Но детектив из него отличный.
Сын Англии и лондонского тумана,
Во всем хорош, и даже без изъяна.
Зовут его — мистер Холмс.
Ответил я на твой вопрос.


Эраст


П-понятно.
С нашим делом
Могу сказать я смело,
Что нити тянутся в Москву.


Симеон
серьезно


Задача не из легких.
Оставить здесь я не могу.
Ни мою невесту, ни друга.
Оба они в испуге.
А Григорий просто невменяем.
Вчера он заявил мне,
Что он видел Мэри.
Она пришла с сыном на руках
В простом кисейном белоснежном платье
И улыбнулась, сказав,
Что теперь они в раю
И не могла она лучше пожелать.
Я думаю, его мне надо увезти,
Пока есть шанс его спасти,
От сумасшествия.


Эраст


Тогда в Москву пора нам.
Сколько дней на сборы?


Симеон


Два дня, не более.
Ирэн понабиться немного времени,
А Григорий… он в чем пришел…
Ему купил я вещей немного.


Эраст


Х-хорошо.
С-сейчас за сборы,
И поезд скорый
Домчит нас до Москвы.
А там мы
Убийцу найдем и уничтожим.


Симеон


Пошел давать я указания


Уходит.


Рецензии