Не слышала я, к счастью, как снаряды рвутся

Не слышала я, к счастью, как снаряды рвутся,
Как пулемёт строчит неутомим
Не видела, как танки по полям несутся
И падают солдаты средь руин
Как дымом едким всё заволокло вокруг
И в горле крик застыл от дикой боли
Не провожала на войну своих подруг,
Которые ещё учились в школе.
Гул самолётов грозных в небе раздавался
И эшелоны раненых везли
С сырой земли солдат в атаку поднимался
По небу грозно тучи поползли…
Уж много лет прошло, как кончилась война,
Не слышно взрывов, бомбы не летят
И на могилах братских тишина слышна
Спокойно птицы над землёй парят
В другое время я, по счастью, родилась
И не слыхала грозовых раскатов,
Но знаю, что за нас в боях кровь пролилась
Погибшего за Родину солдата.


Рецензии