Экспромты, ради пиршества ума 7 мая

Причинно-следственная связь - веский аргумент законов логики,
Они позволяют заглянуть в глубины прошлого и будущего времени,
И никогда не опустятся с позиции силы на окрики,
Оставаясь искоркой - первоосновы мысли, как в пламени!
                * * *
Ища зёрна злаков, первобытные мужчины,
Собирая, бегали по полям, чтоб накормить семью,
Но женщины, детей защищая, рядом с пещерой, не без причины,
Догадались выращивать хлеба, использовав смекалку свою,
                * * *
Мужчины от Природы охотники, и добывали  пищу охотой,
И только женщина могла смекнуть рядом с пещерой животных разводить,
Детей защищая от голода, ей нельзя далеко уходить, и руководствуясь заботой,
Она первой стала семью не охотой, а трудом кормить.
                * * *
Впервые идея земледелия и животноводства зародилась только в голове женщины,
Мужчины охотники и не могли животных около пещеры содержать,
А у женщин при неудачной охоте мужчин не оставалось иной причины,
Как детей, накормить, что стало толчком около пещеры и очага животных выгуливать.
                * * *
Женщины в отличие от охотников стали твердым гарантом выжить
Благодаря этому факту возникла эпоха матриархата,
Но когда смекнув, мужчины стали пастухами и земледельцами, чтоб жить,
Вернулся патриархат, чтоб красота со слабостью женщины была ими воспета!
                .   * * *
При равенстве мужчин и женщин с правами Человека,
У женщин без меча от слабости приоритет,
В беде в первую очередь быть под защитой с детьми надёжней век от века,
Чтоб мужество мужчин крепло, как мужской авторитет!
                * * *
Материнство от Природы величайший смысл женщины при Разуме,
Давая жизнь женщина и состраданием её оберегает,
Когда при орудиях убийства не представить женщину даже в уме,
Так как рядом с материнством бесчеловечности не бывает.
                * * *
У терроризма нет человеческой сущности и нет Отчизны,
Ни один Пророк от имени Бога, не призывал убивать,
Среди людей можно решить все проблемы разумно ради жизни,
Убивать могут только рабы в интересах тех, кто сможет их содержать.
                * * *
У скрытого раба нет своей цели с интересами творчества,
Находясь на содержании у хозяина, он безволен,
Но люди рабами не родятся, они продукт насильственного убожества
Кто за пролитую кровь подачками будет доволен.
                * * *
Закон истины прост: освободив падших от содержателей,
Терроризм развеется, как дым от пожарищ,
Нето, на место убитого найдётся много прихлебателей,
Чтоб поиграв орудиями убийства, заполнить места кладбищ.

2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии