Козел- погода

Проснулся утром, выглянул в окно,
Небо над головой болотистого цвета.
И тучи вперемешку с облаками,
Кружатся в вихре канкан кордебалета.

"Козёл"- погода, проще не сказать.
Ветер - бродяга треплет кроны сосен.
Как задолбал этот цветущий май,
Нынешний нрав его до ужаса несносен!

Такое ощущение, что зима,
К нам возвернуться пожелала снова.
И щедро дарит снег и холода,
Преподнося их, как нежданные обновы.

Но верю я, что солнышко взойдёт,
Разгонит тучи, снег теплом расплавит!
Забросив нас в объятия весны,
Начнёт, как прежде, миром мудро править.


Рецензии