По приезде в Сибирь

Вот и залез я на хребет годораздела...
Аж двадцать лет едва хватило на подЪем.
Откуда лез - там юность прошумела,
Куда спущусь - не видно днем с огнем.

Я задержусь немного на вершине,
Ты разрешишь мне, Время, постоять?
Всплывет пусть в памяти моей отныне
Все, что ушло и не придет опять...

Здесь, с высоты моих прошедших лет
Взгляну, так, годиков на дцать назад
И передам дням юности привет,
Чему и буду бесконечно рад.

За синей далью мне откройте, годы,
Родной мне край, да вовсю ширь.
Верните все - те взгляды, нравы, моды
Но... заберите от меня Сибирь.

1978 г.


Рецензии