Одуванчики

Одуванчики жёлтого цвета,
Пусть подольше цветут ещё.
А мне хочется жаркого лета -
Только золотом май течёт.

Он стечёт с косогора рано,
И останется белый дым.
Одуванчик увидел странный,
Показался он мне седым.

А потом поседел пригорок,
Так седеют виски земли.
И я понял, совсем уж скоро,
В одуванчиковой пыли,

Рассмотреть я сумею лето,
Хоть без золота, ну и пусть.
Одуванчику я об этом
Не сказал, не пустил я грусть.

На простор я не бросил слово,
Не сказал ничего совсем.
Посмотрел - одуванчик новый,
Золотинкой блеснул в росе.

Он умытый, блестящий, ранний,
Свежий, радостный, озорной.
А теперь тот пригорок дальний -
Самый близкий и мне родной.



     *      *      *


Рецензии
Доброе утро, Александр!
Золото мая превратится в белый дым.
Красивые стихи, спасибо большое!

Надежда Георгиева 2   11.05.2017 07:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
А всё же жаль, что золото превращается в дым...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   11.05.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.