Я мама, бабушка, немножечко поэт!

А мне больница в детстве словно дом второй!
Туда я ехала с открытою душой!
Слыла "артисткой" в длинных коридорах!
Меня жалели взрослые! И в спорах
Порой дивились девочке больной-
Как я справлялась с болью! Со слезой
В глазах, кусала губы я до крОви!
И только стиснув зубы, сдвинув брови
Я четко говорила взрослым и врачам,
Что всем назло я умереть себе не дам!
И что бы маме вы не говорили-
Часы мои сегодня не пробили!
Я буду жить и петь, и танцевать!
И песни, и стихи буду писать!
Невестой стану! Вы имейте то ввиду!
Детей я кучу нарожаю-заведу!
А завтра - вот немного отлежусь -
Тихонечко с кровати я спущусь
И выйду-выползу я к вам навстречу!
Болезнь свою я больше не замечу!
Я буду петь вам и стихи свои читать!
Потом укольчик и опять на день в кровать!
И так все сорок пять деньков в больнице,
А после в школе нужно потрудиться,
Чтоб одноклассников по знаниям догнать!...
...Опять весна! И вновь больницы коридоры...
И вновь у взрослых и врачей на тему споры,
То ль выживет девчонка эта то ли нет?...

Я в пояс кланяюсь Врачам за Жизнь и Свет!

Я - мама, бабушка, немножечко поэт!


Рецензии
Вера, очень трогательное повествование.
Чувствуется, что Вы сильный человек и сильный с детства.
Рада, что у Вас теперь всё хорошо, иначе и не может быть.
С большим уважением и теплом к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   27.07.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! 26 июля мне исполнилось 60! Спасибо маме, врачам, Богу и моему жизнелюбию за то , что до сих пор живу!

Вера Ярцева-Пушкарева   27.07.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.