Холмин и Адлерова 17

Прошло три дня.

Симеон и Ирэн вернулись в Белгравку. Они сидят на веранде и пьют чай. Ирэн в воздушном платье цвета цветущих подсолнухов, а Симеон в белых брюках и вышитой сорочке.


Ирэн


И что?
Как там Григорий?


Симеон


Вернется скоро.
Уладит наследственные дела
Жены покойной.
Затем узнает точно,
Куда девалась эта сволочь?!


Ирэн


А что с ним?
С чудовищем и хамом?


Симеон


Был приговорен он к каторге.
И по этапу отправился,
Но факт упрям.
Дошел он до Сибири или нет-
Неизвестно…


Ирэн
вздрагивая


Так он еще и на свободе?
Удрал?
О, боже мой!!!


Симеон
решительно


Не бойся!
Тебя я защищу!
Тем более, утратив столичный лоск,
Он просто пес,
Да еще опасный, шелудивый,
Но зубы вырваны.
Придет — клянусь,
Его я застрелю.


Ирэн
отпивает чай


Я верю.
А как же друг твой?
Московский детектив?


Симеон


Живет себе и в ус не дует,
Дела ведет…
Весело живет.


Ирэн


Жаль.
Ты пригласи его к нам
На лето.
Пусть отдохнет, проветриться,
Возьмешь его ты на охоту, рыбалку,
Сенокос. Да за грибами.


Симеон
улыбается.


Прекрасная идея!
Великолепно, после свадьбы пригласим.
Ты ведь согласна?


Ирэн


Давно мечтала,
Но не знала,
Как ты себя со мною поведешь…


Симеон
целуя ей пальцы


Тогда в это воскресенье.
Я приглашения
Разослал.
Народу будет тьма.


***


Газета «Долгобулковские ведомости» от 12 июля 18**

«Вчерась состоялась свадьба графа Семена Ульяновича Холмина и вдовы отставного генерала Ирины Николаевны Адлеровой! Весь город гулял на этой свадьбе».
«Вчера пристав застрелил пьяного бродягу, который пытался пролезть на свадьбу графа без приглашения. Бродяга орал непечатные слова и угрозы. На предложение убраться — ответил отказом. В убитом опознали Якова Мориартова — беглого каторжника».


Рецензии