Упорство

Чтоб в тягость жизнь не превратить,
Отторгнув скуку, лень,
Старайтесь искренне ценить,
Дарованный вам день.

Творцом отпущен людям срок,
В нём нет несчастных дат.
Не нужно хаять тяжкий рок,
Искать причин утрат.

Не трудно сутки превратить,
На нервах - в сущий ад.
Во зле к себе восстановить,
Любимых жён и чад.

На службе, в бизнесе, в быту
Твори, дерзай, решай.
Возьми трудом свою мечту,
Лепи её, ваяй!

Сегодня капля делу в прок,
Не дрогнула рука.
За год польётся ручеёк,
За десять лет река.

И время птицей полетит,
И плод трудов милей.
Когда огонь в глазах горит
И гонишь смерть взашей!

С улыбкой день всегда встречай
И всем желай добра.
В душе тогда вселится май
И юности пора.

Хозяин будь в своей судьбе,
Не видя там преград.
Добейся в праведной борьбе,
Тогда ей будешь рад!


Рецензии