Гостья

Месяц хороводы водит
Среди сизых облаков.
Во дворе собака воет –
Чует время холодов.

Белый воск течет дорожкой,
Огонек свечи горит,
На пороге черной кошкой
Тень от месяца дрожит.

Снег стучит в мое окно,
Слышен поскрип половиц.
На подушке отраженьем -
След распахнутых ресниц.

Мне не спится ночью светлой.
Села в странном ожиданьи
В теплой шали многоцветной
На большой сундук с приданным.

Что – то сердце бьется лихо
И хмельная голова…
Постучалась в двери тихо
Сваха – белая зима.

Улыбнулась и спросила:
«Веселилась на Покров?»
И продолжила: «Знать, скоро
На пороге жди сватов!

Ты давно его искала.
Только имя не скажу».
А в подарок в миг соткала
Кружевную простыню.

И пошла к другому дому
Сообщать благую весть,
По заснеженной дороге
Собирать букет невест.

Сон иль явь? Сама не знаю.
Догорит свеча к утру.
Только к сердцу прижимаю
кружевную простыню.


Рецензии