Постельный кот

Жил да был рыжий кот исхудавший -
Только рёбра да шкура на них.
Он гулёна, мать-кошку предавший,
А у Лены теперь, как жених.

По утрам-вечерам обнимашки,
Любит спать у неё на груди,
Ест он рыбу, воротит от кашки,
Всё ворует, гляди-не-гляди...

По ночам отдыхает в постели
Рядом с Леной и дышит нос в нос,
А по дням смотрит в окна без цели,
Но в глазах безответный вопрос.

Иногда по здоровью бывает:
Отнесут его в сумке к врачу,
И тогда он скулит, завывает,
Точно хочет сказать: не хочу...

Растолстел рыжий кот оскоплённый
И не ловит ни крыс, ни мышей.
Лена - страж, рыжий кот - заключённый,
Он грустит, что не будет детей...

За окном его дразнит свобода,
Завывают призывно коты.
В заключении рыжий три года,
А УДО* и не светит - мечты!..

      8 мая 2017 года.

*) УДО - условно-досрочное освобождение.


Рецензии