На улице

Ох, как бы в этой жизни жить
И, как бы жизнь эту прожить
Вот, что умеешь ты, то делай
А не умеешь, не спеши

Умеешь рисовать, рисуй
Портреты, шаржи и рисунки
Коль людям надо это пусть
За труд свой, деньги ты получишь

И музыканты во плоти
На скрипках пилят, где попало
Гармошка, балалайка тут
И люди платят, душа рада

Кто на гитаре у метро
Такие выдаст здесь аккорды
Что люди сами отдадут
Как будто, в молодость попали

Не всем на сцене же стоять
На сцене места совсем мало
Кому-то надо поиграть
На улице, для всех прохожих.


Рецензии