Пусть будут мирными небо и Земля!

Эту особую и очень трагическую дату
Наши Советские граждане помнят всегда
И не смогут её забыть они никогда.
Двадцать второго июня сорок первого года
Очень рано - на рассвете,
В четыре часа утра у нас началась война.
И уже в первые свои минуты она
Очень много горя принесла.

Мужественно, насмерть сражались
Наши советские пограничники тогда.
Пытались отчаянно не пустить
Вглубь нашей страны они врага.
Но сила у врагов была очень велика.
И началась у нас очень долгая,
Жестокая и кровопролитная
Великая Отечественная война!

Очень много жизней забрала она.
Но всё-таки выстояла в этой жестокой
И очень трудной с врагами схватке
Любимая Советская Родина моя,
Хотя почти во всех семьях погибли
Родные и любимые в эти грозные года!
И о всех погибших на этой войне
Помнить обязаны мы всегда!
Пусть пухом будет им всем Земля!

Пусть не будет на моей любимой Родине
Больше никакой войны никогда!
Ведь огромное море слёз от горя
Было пролило из-за неё тогда
И были уничтожены и разрушены
Многие населенные пункты и города!
Я не хочу, чтобы снова на моей родной
И любимой Российской Земле была война.
Я хочу, чтобы были мирными небо и Земля.

Пусть будет над нами красивое мирное небо
С тёплым, добрым Солнцем и весело мигающими,
Очень красивыми и яркими звёздами всегда!
Пусть мирно живет и процветает Россия -
Великая и любимая Родина моя!
 
7 мая 2017 года


Рецензии