Не отличаюсь исповедальностью

Не отличаюсь исповедальностью,
Не отличаюсь тоской.
Где-то внутри я страдаю зеркальностью -
Мне не дарован покой.
Сладкие, тёмные, вечно желанные
Образы манят меня,
Ясные в полночь и в полдень туманные -
Их не гоню я, а зря...
Речи правдивые, речи обманные:
"Лучше тебя не встречал"...
Это ли сила, с рожденьем мне данная -
Сила всех первых начал?

14 ноября 2002


Рецензии