Свидание

Брошкой бабушкиной
Шаль заколю с бахромою,
Губы алой помадой покрою,
Выйду за дверь квартирную
Я на свиданье в туфельках –
Выдули слякоть противную
Ветра весеннего бусинки.
На улице вишня – невестою
Запахом дразнит всем души.
Ищут глаза внимательные,
Подведенные чуточку тушью.
Вон там он стоит, в конце улицы.
Как вечер весенний хорош!
Подойдет ко мне, чуть нахмурится,
Поправит заботливо брошь.
Пусть сердце его в заплаточках,
Пусть чувства мои порывисты,
Но руки в ажурных перчаточках
Обрадуют первые ирисы.


Рецензии