Жертвенный бой

       ЖЕРТВЕННЫЙ БОЙ

Души почивших порою кричат ,
В грёзах почивших внимаешь ,
Ангелы кроткие в грёзах молчат ,
Души солдат понимаешь . . .

Пафос слащавый не нравится им ,
Пафос живые являют .
В небе бездонном бредёт пилигрим ,
Слёзы на Землю стекают . . .

Тянутся к небу деревья , цветы ,
Солнце дарует им силы .
Твердь приютила их звёзды , кресты ,
Путь до Берлина - могилы !

Кровью пропитаны воды , земля ,
Небо бывает кровавым . . .
Кровь вопиет да стенает стезя ,
Пафос лишает их славы . . .

Много , увы , безымянных могил ,
Души погибших стенают .
Господи , дай же им чуточку сил ,
Мёртвые , знать , воскрешают ! . .

Плачется в поле цветок полевой ,
В грёзах погибших внимаешь .
Миру дарован был жертвенный бой ,
Души душой понимаешь . . .

Пафос слащавый , знать , нужен живым ,
Мёртвые сраму не имут !
Слёзы нужны небесам голубым ,
Слёзы нужны пилигриму . . .

8 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии