Чтобы сыграть трагическую роль

Чтобы сыграть трагическую роль,
Необходимы сцена, декорации,
Котурны, чтоб возвысился герой,
Слова заученные - можно постараться,

Как будто от себя и от души,
Сказать их назубок, как говорится.
Но театральность эта и страшит:
Ведь сцена - это место репетиций

Несовершеннолетних и юнцов,
Площадка взрослых игровых амбиций
наполеонов ранних, сорванцов
И истинных, но маленьких арийцев.

Площадка для великих игр детей.
Их роли примитивны и банальны,
Их позаимствованы мысли для речей...
Не вдруг игра становится реальной!

2015


Рецензии