Стойкость солдата

Внезапно стих разрывов звук.
В ушах раздался сердца стук.
Врага атака прекратилась.
Горячность боя испарилась.

Затих на время пулемёт.
Никто в атаку не зовёт.
В ночи притихло поле брани.
А с рукава свисал кусочек ткани.

Погиб расчёт, как многие ребята.
Похоронить их надо, а это дело свято.
Чтоб не кружилось вороньё над телом друга.
Как написать домой? Живого ждёт его подруга.

Кто остался подходил из мрака.
С большой потерей отброшена была атака.
Делились табаком, курили самокрутки.
Держали оборону уже вторые сутки.

Боеприпасов нет, в рукопашную ходили.
Врага зубами рвали, лопатками рубили.
За родину сражались, наград не ждали.
О долге воинском, все твёрдо знали.


Рецензии