Муза

Меня сегодня посетила муза.
Я встретила ее улыбкой. Она меня тоже.
Она сегодня не заметила во мне труса.
А у меня от этого аж мурашки по коже.

Она оставляла меня надолго.
Не хотела она дарить мне вдохновение.
Когда ее нет-я на осколки.
Я без неё-увядшее цветение.

Она моя прошивка, обновление.
Я без неё пуста как взор у пьяницы!
Она даже чем то схожа с возбуждением
То, которое покрывает румянцем.

И вот она снова дарит мне мгновение
Пускает мне его струей под кожу,
Чтоб дать мне шанс на преодоление
Того, что я легко и просто уничтожу.

Она помогает оживить мой разум,
Преодолевая себя раз за разом,
Я то заполняюсь жизнью сразу,
То разрушаюсь от умственной заразы.

Сегодня я столкнулась с этой заразой.
Я ее молча встретила. Она меня тоже.
Она сегодня пустила в меня метастазы
И по моему, это на рак души похоже.

Похоже она пришла надолго.
Захотела подарить мне это мучение.
Когда она есть-я на осколки.
Я с ней-увядшее цветение.

Она мои слетевшие обновления
Я с ней пуста как взор у пьяницы!
Она похожа на наваждение
То, которое оставит за собой рубцы.

Она так давит на меня, это мучение!
Запускает мне его струёй под кожу,
Чтоб отобрать тот шанс на преодоление
Того, что я легко и просто уничтожу.

Она собою заполняет разум,
Отбирая все,что было раз за разом,
Я или заполнюсь жизнью сразу,
Или меня разрушит умственная зараза.


Рецензии