А мы живём в своей Отчизне

Коль рассказать о нашей  жизни,
То куры со смеху падут!
А мы живём в своей Отчизне
На радость или на беду.

А мы живём, живём, не тужим
Под обесцененным рублём.
Мамоне, сколько можем, служим
И Бахусу поклоны бьём.

Но в Англию мы, право слово,
Не едем – в том даём зарок.
Ведь мы не сможем от Хитроу
Проехать в Лондон на метро* –

Не хватит месячной зарплаты,
Для англичан она – пятак!..
И можем мы о Мар-дель-плате
Иль Ницце только помечтать.

И можем только ужаснуться
Мы мысли ясной и простой:
Ребята! Может, нам вернуться
В насквозь изруганный застой?

Ведь худо-бедно всё же жили,
Пусть получали мы «копьё»:
Хотели – ели или пили,
И оставалось на тряпьё!

Хотя подачек нам не слали –
Горды мы были, слова нет.
Нам говорят: «Вы все про...
За семьдесят советских лет,

Вы изнываете от лени,
И всем бы следовало знать:
Пройдёте много вы ступеней,
Пока нас сможете догнать!»

Помилуй Бог! Мы разве рвёмся
Догнать кого-то? Никогда!
Недаром русскими зовёмся –
Для нас всё в мире – ерунда!

-----
* От аэропорта Хитроу можно всего за час доехать до Лондона по линии Пикадилли.

1992


Рецензии
ИВАН,С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
НАШЕЙ ОТЧИЗНЕ БУДЕМ МЫ ВСЕГДА СЛУЖИТЬ...

Микола-Стихоплёт   09.05.2017 13:37     Заявить о нарушении
С Праздником Великой Победы, Микола!
Будем верны своей Отчизне, с нею и в радости, и в горе!

Иван Есаулков   09.05.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.