Странный сон

Ты не звонишь, не пишешь, не приходишь.
И в моих снах ты отраженья не находишь.
Ты ищешь сложные дороги и пути.
Себя ты ищешь там, где солнца не найти.
Блуждаешь в заблужденьях, как старик,
Что из туманных мыслей сам собой возник.
И продираясь через ветки мглы
Отходит дальше от краев могилы.
Растет и ширится в просторе горизонт,
Пробъется луч сквозь атмосферный фронт,
Рассупится листва и прокричит в болотах выпь,
И крик ее разверзнет неба высь.
Дождей потоки смоют пыль с сапог,
Стоящих рядом у уставших ног,,
В бодрящий ветер распахнется грудь,
И помешает шорох трав теперь уснуть.
Он будет в чащу ароматом звать,
И крикам выпи нас не испугать.
Вперед, на темноту, во глубь лесов.
Где нет тебя, людей, машин, часов, весов...


Рецензии