День Победы

Где то светит солнце или дождик
Не отменят у Кремля парад
Шел мой дед и твой конечно тоже
Бить врага не требуя наград.

За Отчизну,Русскую родную
За село,деревню встала Рать
За любовь,такую молодую
Шел народ,не думал погибать.

По брусчатке прогрохочет грозно
В память дедов наш надежный щит
И уже для нашего народа
День Победы впредь не отменить.

Зацвела сирень с черемухой душистой
И запел на речке соловей
А глаза военного лучисто
В душу  смотрят мне из под бровей.

Зашагают правнуки и внучки
Бережно неся Бессмертный Полк
Будет жарко,аль озябнут ручки
Праздник памяти всему наперекор.

         ***


Рецензии