Весна сорок пятого года. переделка

Я обожаю песни военных лет. В каждой из них есть сердце душа и искренность, чего сейчас не хватает поэтам песенникам, которые пишут песни (на поток) для нашей попсы.Песни военных лет до сих пор живут в наших сердцах. И услышать их - это прикоснуться к тем годам,прочувствовать страдания и любовь нашего советского народа, который прошёл через горнило войны самой суровой, самой жестокой по своим масштабам и потерям. Советский народ потерял около 40 миллионов своих граждан вместе с не боевыми потерями. И вот только в память о них песни военных лет должны звучать в наших мыслях, наших сердцах и радовать нас своей любовью.
  Своё произведение я посвятил песне от которой у меня непроизвольно текут слёзы радости за наш народ победивший фашизм, слёзы благодарности нашим отцам и дедам. Эйфорию  от этой песни невозможно ничем измерить!!!И пусть эта переделка будет моим участием в акции "Бессмертный полк" Я посвятил её моему отцу.

Весна сорок пятого года!
Добили фашистскую мразь,
Вернули свободу народам,
Прошли сквозь лишенья и грязь,
Над куполом знамя подняли,
Ликует народ стар и млад,
Салютами небо войны озарили
Герой стал советский солдат!!!
       Припев
Помнит Вена, помнит Прага и Дунай,
Помнит Рим. София, Киев яркий май,
Помнит Минск, Варшава, Таллин, Сталинград,
Ленинград, Москва,Одесса и Белград.
Весна сорок пятого года!
Закончилась эта война,
Свалили японскую свору,
С нуля поднималась страна,
Военная песня звучала,
Как пел её русский солдат!!!
На площади МИРА гармошка играла
Где слышен был грохот атак
      Припев тот же


Рецензии