То дождь

С ночи,
То тёплый иссыхающий,
Солнечный припадок ...
И снова
Ливень,
Вот и опять
Прошёл случайный дождь ...
И хорошо:
Мокра земля
С листвы заметной капает,
А в лужах отражается
Свод неба
Голубой
И тянет
Ветерком прохладным:
Весенним ароматом
Земли позеленевшей
И листвой.


Рецензии