Алые паруса надежды

Алых парусов витает призрак,
Он стыкует мост, в нем связь времен.
Мир воспринимается сквозь призму,
Мы не веря в сказку, чуда ждем -

Где волны раскрошат стеклянные льдинки,
Пенной ладонью касаясь слегка,
На свете живут где-то две половинки,
Глядят друг на друга издалека.

Наверно построю ковчег и за счастьем,
Как птица навстречу к мечте полечу,
Минуя дожди, ураган и ненастья,
Я этого сердцем безумно хочу.

Пусть будет попутным мне ветер, и парус
Раздует в пузырь алый бок.
Мне очень хотелось, мне очень мечталось,
А каждой мечте наступает свой срок.

Алеет закат и мой парус все ярче!
Пусть Грея дождется где-то Ассоль.
Осталось всего лишь самая малость,
Соткать парусины для парусов.

Тщедушная лодка разбитых желаний,
В мираж превратилась шальная мечта.
Жемчужные бусы из оправданий,
Удавкой на шее давит петля.

Порву эту нитку. Жемчужные слезы
Рассыпятся звездами на небосвод,
В них милые сердцу дЕвичьи грёзы 
Звездой путеводной за горизонт.

Изломаны линии серыми буднями,
Ошибки слагаются в массу преград.
Решения верные кажутся трудными,
Судьба на раздаче желанных наград.

Сеанс спиритизма. Явись ко мне, Мэрлин!
Пусть с дрожью туманный вздохнет Альбион.
Ведь Мерлин не умер! Он просто дремлет!
Я верю, мечты все исполнит он!


Рецензии