Мы по-прежнему ждём тишины

Мы по-прежнему ждём тишины.
Вспоминая бес прожитой паники.
Вновь ладони черны от войны.
Это знали и деды, и правнуки.

А, за что мы воюем скажи?
И рискуем разбитыми нервами?
Видим с болью в глаза рубежи.
И не только с того сорок первого.

Неужели нельзя помолчать?
И найти для покоя возможности?
Жизнь, поставив больную печать,
Снова в спину бьёт без осторожности.

Сорок первый- из старых годов.
Наши прадеды там гнили душами.
Мир такое был знать не готов.
Правду каждого все бы послушали.

Говорили: Последней она.
Все на чудо нелепо надеялись.
В мыслях: Скоро придёт тишина.
Слишком быстро в мечтах разуверились.

И Афган, и Чечня- тот же путь.
Бьёт тревога из старого прошлого.
Не забудь их, Земля, не забудь.
Слишком много дорог запорошенных.

Без отцов сыновьям дорасти.
Эта горечь в сердцах многих мается.
Защити их, страна, защити.
Призываю, но не понимается.

Сколько было, и будет ещё?
Вспоминать, да и думать не хочется.
Автомат давит вновь на плечо.
Я надеюсь: Однажды закончится.


Рецензии