Три тюльпана

Три тюльпана ветерану той войны…
Губы дрогнули, и слёзы на глазах…
Ноги слушать не хотят. Их нет вины…
Вспоминает не вернувшихся солдат.

Три тюльпана.
            Ветеранские венки…
Возлагать на обелиски в день весны.
Пусть же множатся бессмертия полки
По бескрайним весям праздничной страны.

И плывут портреты тех суровых дат,
Как хоругви, осеняя ратный путь.
Вот прошли потомки строем, чтоб солдат,
Что уснул в земле навечно, мог взглянуть.



Фото из Интернета


Рецензии