Как много прожито страниц...

Как много прожито страниц,
Как много сделано дурного.
В круговороте вечных лиц
Не замечаем основного..

Как лист осенний на ветру
Мы мечемся, в потоке буйном.
Не сомневайся, я уйду,
Подобно речке тихоструйной

Ты не заметишь, как внутри
Застынет облик мой росою,
И, чуть дыша, заря любви
Забрезжит взлетной полосою.

Ты не заметишь, как в ночи
Все мысли будут о возможном,
Как видеть будешь только сны,
В которых буду я. Тревожно,

Тебе отныне будет спать.
Ты будешь грезить нашей встречей,
И вновь пришедшая в кровать
Не сделает ни грамма легче.

Захочешь вскоре все вернуть,
Но будет уже слишком поздно.
Я без тебя продолжу путь,
Хотя, признаюсь, это сложно.


Рецензии