Господи, спаси и сохрани

"Господи, спаси и сохрани!"

Мне не спится и сны мне не снятся,
Я глазами сверлю потолок,
А вокруг злые бесы глумятся,
И уходит земля из - под ног

Я укроюсь стихом, что молитвой:
"Сохрани и спаси ты меня,
Дай мне силы, Господь, перед битвой,
Щит, копьё и лихого коня!"

"Дай мне нервы и мышцы из стали,
Дай мне правду и веру в себя,
Чтобы ангелы в сердце восстали,
Отстрани палачей от руля!"

"Дай мне волю и больше терпенья,
Защити от лукавого зла,
Дай дорогу одну для спасенья,
Как у птицы мне дай два крыла!"

"Научи ты меня быть разумным,
В этой трудной, нелёгкой борьбе,
День настанет, когда - нибудь судный,
Но, надеюсь настанет ни мне!"

@ Антон Никитин @


Рецензии