Взаймы

Возьму в взаймы у солнца свет,
у облаков туманность,
вплету в венок из сна и нег,
тебе, моя гуманность.

По лезвию день ото дня,
в печали беспринципность,
под парусом ушла в моря
давно моя невинность.

А сердце стонет и скулит:
"хочу любви и веры!",
сожженная душа болит,
банкуют лицемеры.

Плодится ересь меж толпы
и властвует Химера,
покуда честь взята взаймы
у памяти Бодлера!

06.05.17


Рецензии