Ранняя зарисовка

Две пеночки нотами звонкими
устроились на проводах.
Насыщена трелями тонкими
природа в рассветных мечтах.

Щебечут шальные воробышки,
сорока о чём-то трещит,
и бодрые звуки здоровые
в сердцах трясогузка кричит.

Размножившись в небе лепёшками,
неспешно плывут облачка.
Всё небо ласкает ладошкою
спокойного солнца рука.

Рябь движется утренней Волгою,
как будто плывёт синий лёд.
И чаячьи диспуты долгие
никто никогда не уймёт.


Рецензии
Солнце ласкает ладошкою... Так нежно.

Георгий Косаревский   08.05.2017 19:21     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   08.05.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.