Про зиму, лето и первую любовь

Вот зима опять лютует,
Наступили холода ...
Снегом мягким засыпает
Все дорожки и дома.
И чем ближе праздник зимний,
Мы все чаще говорим:
«Вот бы в лето, вот бы в зелень!»
И грустим о нем, грустим…
Помнишь, ты, как мне в ладошке
Вишни спелой приносил?
Запах лета, запах чуда
Так манил тогда, пьянил…
И стояли у окошка, и болтали ни о чем
В доме не спала лишь кошка,
Все мурлыкала с котом.
А потом доев ту вишню
Ты мне руку подавал
И легко взлетев с окошка,
Мы бежали по лугам..
А луга те пахли медом
Сенокосная пора..
Только бабочки порхали
Над ромашками жужжа.
Вспоминаю это лето,
Чтоб хандру свою изгнать!
Выпью чаю с мятой, липой
У камина посижу…
Пусть зима свое берет
Скоро будет Новый год!


Рецензии