Дед и свет в окне

Село в ночи и новый месяц
Словно ребенка ноготок
Лишь обозначился,не светит
Свой взгляд уставив на восток.

В домах погас конечно свет
Одно окно еще светилось
К разливу дед готовил снасть
И с челнока вся нить скрутилась.

Ну вот и все,еще весло
Пора из липы надо сделать
В зубах сигара у него
Как свет в окне его краснела.

Какой уж год с войны грядет
Пора бы бросить это дело
И он Победы праздник ждет
А вяжет сеть-ускорить время.

         ***


Рецензии