Отдал бы весь остаток дней. 2598. 02. 05. 2017

2598.  02.05.2017.
Её печали одинокой
Не довелось мне распознать.
Я скрылся за горой высокой
Найти, пытаясь благодать.

Своей душою недалёкой
Не распознал я в ней судьбу.
Наказан был за то жестоко –
Не принял Бог мою мольбу.

Мне к ней бы, дурню, возвратиться,
Но гонор выше головы.
Посмел лишь издали проститься –
На большее нет сил – увы.

Вся жизнь пошла коту под хвост,
Все начинанья тонут всуе,
В зародыше карьерный рост,
Забвенья чаша не минует.

Отдал бы весь остаток дней,
Чтоб в то мгновение вернуться,
Всё время думаю о ней
И не могу от «сна» очнуться.

Навязчивой идеей стало –
Стремленье прошлое вернуть.
Вонзается мне в мозг, как жало
Друзья все в унисон – забудь.

А, как забыть, когда не властен?
Всё это – выше моих сил.
Я, вот, сейчас на всё согласен –
Угас во мне ретивый пыл.


Рецензии