Уголь и пот

Под землёй шахтёру очень жарко.
Там дышать ужасно тяжело.
А поставить в штреке надо арку…
Потом заливает всё чело.
Путь тяни до самого забоя,
Чтоб комбайн врубился в мощный пласт.
И шахтёр, рискуя всем собою,
Уголёк державе всё же даст.
Потечёт по ленте вниз к вагонам
Угольный сверкающий поток.
Только валики под лентой стонут -
Падай в вагонетки уголёк!
На поверхность вытянут вагоны.
В них насыпан нужный всем товар.
Сколько пота влито в эти тонны!
В созданный шахтёром капитал.
Потянулись с угольком составы.
Потянулись в разные края.
Этот уголь деньги для державы.
Богатеет Родина моя.
31.08.16.
Ровеньки.


Рецензии