Жизнь без ошибок. Личинка сколии

   ЛИЧИНКА СКОЛИИ

Просто умница личинка,
Знает, как ей поступать
С этаким запасом пищи:
Есть с чего всё начинать!

Кровеносную систему,
Как и нервную, она
Оставляет напоследок…            
Каждая из них - важна!

Стоит раз ей ошибиться,
В разлагающийся труп
Превратится быстро пища,
И… конец – личинке тут.

Видимо, инстинкт… не знаю,
Высший разум, говорят,
Но ошибок не бывает –
Здравствует оса-гигант!


Рецензии