Монолог старушки

Жить одинокому в старости
Это, поверьте, беда.
Поводов нету для радости.
Просто идёшь в никуда.
Некому мысль свою высказать.
Некого крепко обнять.
Некому чувств своих выразить,
Чтобы тебя смог понять.
Как до аптеки добраться мне?
Ноги совсем не идут.
Так и лежу вся горю в огне.
Мне не под силу маршрут.
Дети по свету разбросаны.
Внуки живут далеко.
Косы давно уж не чёсаны.
Сердце объято тоской.
Жить одинокому в старости
Это, поверьте, беда.
Поводов нету для радости.
Просто идёшь в никуда.
31.08.16.
Ровеньки.


Рецензии