Благодарю

Благодарю за мирный крепкий сон,
За неба чистый светлый небосклон,
За разгорающуюся утренню зарю,
За пение птиц, которых так люблю.
За чистый воздух, трепет первых листьев,
За сочность трав, что пробудились к жизни.
За разрисованное завитками небо,
За вкус любимого испеченного хлеба.
За розы тонкий сладкий аромат,
За свет души, что шире формы во сто крат.
За яркий спектр полноводных чувств
И за способность постигать искусства.
За многогранность всей палитры красок,
За то, что мир изыскано прекрасен!
За простоту и тишину момента,
За наблюдение своих действ, как киноленты.
И за способность думать, говорить,
А также веровать, надеяться, любить.
За ту возможность в корне все исправить,
Пока ты телом и умом своим управен.
За широту объятия всех миров,
Что устремленьем дотянуться ты готов.
За трепет чувств, возможность улыбаться,
Объять всё сердцем, снова возрождаться.
Из всех азов до Истины пробиться,
Из обывателя в творца переродиться.
И Землю-матушку за все благодарить,
Что нам дала возможность век прожить
В том иль ином обличье ипостаси,
Собою этот мир и сонм других украсив.

08.05.17г.


Рецензии