Мои деды

Мои деды прошагали
Самым главным в жизни маршем.
За победу жизнь отдали,
И уже не станут старше.

Вряд ли деды полагали,
Что, пройдя такие муки,
Им, стоявшим крепче стали,
Не судьба дожить до внуков.

Мои деды воевали
Против боли, униженья.
Думаю, они мечтали
Встретить жизни продолженье.

Ведь добрались до победы
Мои раненые деды.
Им бы этим насладиться…
Кто же знал, что не случится.

Кто же знал, что не свершится
Ни дожить, ни налюбиться.
Опалённые войной,
Победив такой ценой,

Нынче снова встанут в марше.
Жаль, они не станут старше.


Рецензии