Е. Ж. - Импульс

Слово - импульс, что добрый бывает и злой,
Мы - ложащийся в стоки смысл;
Неитральность то, стужа иль зной,
Мы будем ходить во все тяжкие,
Курить и пить алкоголь.
Мы отчаянные или отважные?
Мы - люди, по кличке "изгой".
Мы верим словам и бумажкам,
Молодые лицом старики.
Мы такие, бываем, бесстрашные:
В двери сердца не ставим замки.
Мы бываем бессмертны и глупЫ
И это у нас не отнять;
К нам, вроде, и тянуться руки,
Но нам их не увидать.
Мы любители спальных районов.
Мы любовники старых миров,
Прокуренных насквозь балконов
И китовых, родных облаков.
Мы желанники пыльных дорожек
И дороги в ад короли,
У нас в карманах есть ножик,
Но на сердце мы будем одни.
Мы встречали рассветы не с теми,
Зато тех, провожали в закат.
И пусть рассудит нас время,
Но не порознь у баррикад.
Смысл жизни искали в стакане,
Прибегали к книжным листам;
Были там, где не бывали,
Ведь поверили песням и снам.
Мы - искренность самоубийцы,
Мы - святость и девять грехов,
Пожелтевшие От лет страницы
И ржавчина адресов.


Рецензии