Первое Петра. Глава 5

Пастырей ваших умоляю.
Не покидайте Божье стадо!
И назидайте постоянно!
Свидетель я Его страданий!

Да не господствуют над вами!
Вы ж повинуйтесь пастырям,
Ибо смиренным - благодать,
Дабы гордыню презирали!

Смиритесь же под Божью руку.
Да вознесёт вас в своё время!
Кто за Иисуса примет муку,
Тот перед Господом блаженный!

Заботы возложите на Него,
Ибо Иисус за вас стоит!
Диавол рыкает во зло,
Ища кого бы поглотить!

Но Верою противостойте!
Да сохранит вас Божья Слава!
Да утвердит! Да укрепит!
И Богу Слава и Держава!

Приветствуйте лобзанием любви,
Встречаясь вместе, вы друг друга!
В Христе Иисусе вам всем мир!
И да от зла вас оградит!


Рецензии