Двадцать семь миллионов свечей

Двадцать семь миллионов свечей.
По церквям и по храмам горят.
Нет сегодня слезы горячей.
За всё это не благодарят.

Повод есть. Вспомнить и помянуть.
Ветеранов огромной страны.
Нам продолжить теперь жизни путь.
И, спасибо, живём без войны.

По дедам и по прадедам плач.
Были гибели их горячи.
Слёз планета сегодня не прячь.
Не погаснут огни от свечи.

Невозможно всех вспомнить имён.
Только вряд ли кого не любить.
Не сложили они здесь знамён.
Есть задача одна: Не забыть.

Снова взять в руки их ордена.
И заплакать над фото в тиши.
Для чего было всё так, страна?
Расскажи правду нам, расскажи.

Но молчишь. Словно падла, опять.
Так привычно всем нам режет слух.
Вновь пытаясь о многом понять,
Свой пытаемся вырастить дух.

Мы живые, ждёт счастье в пути.
Цвет каштанов, листва от берёз.
Скорбь в сердцах с тишиною прочти.
Не стереть нам сейчас горьких слёз.

Со свечами заплачет душа.
Эту боль никогда не стереть.
Да, ни все там ушли от ножа.
А свечам же судьба- догореть.


Рецензии