Зачем?

Приятно вспоминать былые дни,
Когда с воспоминаньями одни
мы остаёмся, веря в «тет-а-тет».

Но «с глазу на глаз» в мире больше нет,
хотя и было: ведь Всевышний глаз
Всевидящего Ока всякий раз,
как зрел нас, нам почувствовать давал,
что мы под колпаком небес.

Мечтал
ли я в былом - о будущем в цветах?
Мечтал, всегда испытывая страх
смущённости: а справлюсь ли я с тем,
что может статься будущим?

Зачем
идти туда, когда мне так тепло
в былом, пока оно не утекло
со мной, душе оставив жуткий холод?


Рецензии