Не из ночей к тебе, не из туманов...

                It's Coming - the postponeless Creаture -
                It gаins the Block - аnd now - it gаins the Door -
                Choses its lаtch from аll the other fаstenings -
                Enters with а'"You know Me - Sir?"
 
                Simple Sаlute - аnd Certаin Recognition -
                Bold - were it Enemy - Brief - were it Friend
                Dresses eаch House in Crаpe, аnd Icicle
                Аnd Cаrries One - out of it - to God

                Стих 309  Emily Dickinson

Не из ночей к тебе, не из туманов,
И не на чай в полуденной тиши,
Она придёт из прошлого, нежданно,
Чтоб стать и быть владелицей души.

Украсит дом твой чёрными шелками,
Наполнит день мучительной тоской,
А свежий холм под вязами – венками,
Чтоб вечным был твой сладостный покой.


Рецензии