Берлинский

привет тебе в твой дождливый берлин , майн либер
спасибо тебе , что ты так бессовестно далеко
спасибо тебе, что мой город тебя не принял
что каждый твой месседж целое , мать его, волшебство

как там идут дела , мой прекрасный друг ?
много ли немок остались тобой больны?
солнышко чертит на палубе ясный круг
дай тебе , господи, счастья и тишины

к вечеру город укроется  солнечным полотном
это тебе не твой ледянящий сердца берлин
будь аккуратней , майн либер, с табачными и вином
среди продрогших поребриков и витрин

спасибо тебе, майн либер, что ты еще где-то есть
носи по-теплее шарф , вспоминай иногда писать
и помни , что даже позже я буду безумно рад
если вдруг из немого берлина
ты решишься вернуться назад


Рецензии