Сосед

Бабка сказывала деду,
Доверяешь ты соседу.
Он же на руку не чист,
На язык сосед речист.
Он топор у нас украл,
И мужик его искал.
Нету топора нигде,
Видно быть теперь беде.
Так ведет он разговор: -
"Вышел нынче я на двор,
Там сосед идет, с прищуром.
Смотрит на меня лемуром,
Видно - он украл топор.
Гад какой, еще и вор!
Улыбается, глядит,
Взглядом, точно говорит -
Это я украл топор,
Что еще забрать - я вор!"
Мужичок наполнен злобой,
В кухню он пошел за сдобой.
Глядь - топор пред ним лежит,
Взял его, к жене бежит.
Видно кто-то из детей,
Взял и бросил поскорей.
Тут обрадовался дед,
Не виновен в том сосед.
Да - сосед идет с улыбкой,
И походка его зыбка.
Ну зачем ему топор?
Вижу точно -  он не вор.
Ох и  честный мой сосед,
Будем вместе жить без бед!

08.05.2017 г.   АС


Рецензии